terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta especial de amendoim


Vi essa receita em um encarte da revista Ana Maria. Achei a receita bem pratica e resolvi fazer. Vcs nem imaginam q delicia, é uma receita q vc come com os olhos primeiro ... vale a pena viu gente.
Ingredientes
Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, tostado e triturado
. 1 lata de leite condensado.

Cobertura:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: triture o biscoito, o amendoim e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

3. Faça o recheio: em uma panela, coloque o amendoim, o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite. Espere esfriar e cubra a torta.

6. Leve a geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com raspas de chocolate.

Dica: em casas próprias para produtos de festa, você encontra o amendoim descascado e torrado.
Espero q gostem. Ah, estou esperando comentários para dizer se a receita ficou do jeitinho q vcs queriam, e tb pra saber se tem alguma receita q vcs gostariam q fosse postada no blog. Se tiverem alguma receita q gostariam de dividir, podem enviar. Meu e-mail é patitapinheiro@hotmail.com. Espero por vcs, Bjksss

Nenhum comentário:

Postar um comentário