domingo, 26 de junho de 2011

Vatapa de camarão rapido


Receita mto boa, testada e aprovada. Deliciosaaaaa !!!

Ingredientes
• 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
• 2 cebolas médias
• 2 tomates
• 1 leite de coco
• 1 azeite de dendê
• Cheiro verde picado
• 10 pães
• 2 pimentas cheirosas
• Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto


Modo de Preparo
1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
2. Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água
3. Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo
4. Deixe ferver, mexendo sempre
5. Ele começará a engrossar
6. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
7. Acrescente o camarão refogado
8. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
9. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

Informações Adicionais
o Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

Um comentário: