quinta-feira, 31 de março de 2011

sanduiche de forno


Sanduichão de Forno Delícia...


Receita prática para lanche rápido e mega-gostoso!



02 xícaras de leite
01 ovo
02 colheres de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
01 pct de pão de forma
250 gr de fatias de presunto
250 gr de fatias de mussarela
01 lata de molho de tomate refogado


lombo canadense, provolone, enfim... criatividade!


Misture bem o leite, ovo, amido e sal numa tigela, até homogeneizar. Passe as fatias de pão de forma nesta mistura e coloque num refratário, intercalando camadas de pão umedecido, fatias de presunto, mussarela e molho de tomate pronto refogado, terminando com o queijo (não encha o refratário, pois pode transbordar ao assar). Leve o sanduíche ao forno até dourar.


Receita mais q aprovada, rsrsrs!!!

QUIBE ASSADO


Isso é bom demais!!!

Quibe assado -
Para a massa:
- 500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
- 500 g de carne moída
Para o tempero da massa:
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 maço pequeno de hortelã picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Tempero pronto a gosto
- 75 ml de azeite
- Suco de 4 limões
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 75 ml de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- Tempero pronto a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para a montagem:
- 400 g de queijo mussarela ralada
- 250 g de queijo cremoso
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.
Para o recheio:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure. Adicione
a carne moída, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar.
Por último, coloque o cheiro verde.
Para a montagem:
Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso,
carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno
alto por aproximadamente 30 minutos.

Sakana Furai


Bolinhos de peixe à moda japonesa

• . 4 filés de pescada (250 g)
• . 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
• . 1 colher (chá) rasa de sal
• . 1 envelope de HONDASHI®
• . 2 colheres (sopa) de água
• . 1 xícara (chá) de arroz cozido
• . 1 gema crua
• . 2 colheres (sopa) de óleo
• . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• . Meia xícara (chá) de farinha de rosca
• . Óleo para fritar
Modo de Preparo:

. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI® . Deixe marinar por 1 hora.

. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.

. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.

. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.

. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente.

Dica:

Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.

Variação:

Substitua os filés de pescada por merluza.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Rocambole de carne moída


Prato esse que é senssacional e muito gostoso, mas que dá um pouquinho de trabalho para preparar, eu resolvi postar a receita desse rocambole aqui no blog, porque realmente vale a pena.

Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha, hortelã e sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 pão francês umidecido

Recheio
250 g de mussarela em fatias
150 g de peito de peru em fatias
Orégano a gosto Queijo ralado e azeite a gosto

Modo de Preparo

Misture a carne com todos os outros ingredientes até formar uma massa
Estenda sobre o mármore, não deixe ficar muito fino
Recheie com a mussarela, o peito de peru e o orégano
Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada
Besunte com o azeite e polvilhe o queijo ralado
Leve para assar até dourar, uns 30 minutos mais ou menos.

Como acender a churrasqueira sem sacrifício ... rsrsrs

Esse vídeo fiz na viagem de Natal em Juruaia -MG, na casa da minha tia Ivani. Ela acendeu a churrasqueira brincando e eu não botava fé. Agora só acendo a churrasqueira desse jeito, não preciso mais me matar ...kkk assistam e comentem, bjksss !!!

Torta de frango


Essa torta é bem macia, não fica dura e o recheio é suave, mto boa para fazer para um lanche, eu sou suspeita pq adooooooooroooo !!!
Torta de Frango

Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal

Recheio

250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate
meia xícara de cheiro verde
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

Pão de queijo caseiro, hummmmm

Esses são de comer rezando, uma DELICIAAAAAAAA, rsrsrs !





Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho doce
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
3 fatias de queijo mussarela
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Levar
ao forno em forma redonda com furo untada. Retirar do forno
quando estiver dourando. Servir morno. Vai bem com bebida quente
ou fria.