segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Suspiros



Ainda falando em infância... quem resiste a um suspiro... hummmmmm

Ingredientes

• 6 claras
• 250g de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• 125g de açúcar
• Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

• Bata as claras, na batedeira, até ficarem bem duras.
• Enquanto as claras batem, leve ao fogo a água com as 250g de açúcar até obter uma calda bem grossa.
• As claras e a caldas devem ficar prontas ao mesmo tempo.
• Junte às claras a casca de limão e, sem parar de bater, vá despejando, lentamente a calda sobre as claras.
• Acrescente o açúcar restante e bata até obter uma mistura bem consistente.
• Forre com papel manteiga untado, uma assadeira também untada.
• Coloque o merengue num saco de confeitar de bico largo e faça os suspiros deixando um bom espaço entre eles.
• Leve ao forno muito brando.
• Os suspiros não podem corar muito, pois devem ficar um pouco cremoso por dentro.
Rendimento: 30 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário