sábado, 6 de agosto de 2011

Pãezinhos de torresmo

receita deliciosa e super fácil...


ingredientes
• 1 colher (sopa) de banha
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 3 1/2 tabletes (50 g) de fermento biológico fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 3 ovos
• 1,250 kg de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
• 1/2 kg de torresmo caseiro ou comprado pronto
• 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Derreta a banha na água quente e deixe amornar. Em uma tigela, desmanche o fermento junto com o açúcar, adicione a banha com a água já morna, o sal e os ovos. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a novamente. Divida-a em 10 porções e abra-as com as mãos. Espalhe os torresmos e enrole-as, cobrindo o recheio e modelando os pães no formato desejado (redondo como rosca, tipo pão francês etc). Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Pincele os pães com o ovo batido e leve de volta ao forno para dourar. Muuuuuuito bom, vale a pena tentar !!! Bjksss

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