
Essa é uma receita da maravilhosa Palmirinha Onofre, vale a pena conferir!
Pão de bolinha para lanche
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- Recheio a gosto
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa. Sove sobre a superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional). Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário