segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Suspiros



Ainda falando em infância... quem resiste a um suspiro... hummmmmm

Ingredientes

• 6 claras
• 250g de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• 125g de açúcar
• Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

• Bata as claras, na batedeira, até ficarem bem duras.
• Enquanto as claras batem, leve ao fogo a água com as 250g de açúcar até obter uma calda bem grossa.
• As claras e a caldas devem ficar prontas ao mesmo tempo.
• Junte às claras a casca de limão e, sem parar de bater, vá despejando, lentamente a calda sobre as claras.
• Acrescente o açúcar restante e bata até obter uma mistura bem consistente.
• Forre com papel manteiga untado, uma assadeira também untada.
• Coloque o merengue num saco de confeitar de bico largo e faça os suspiros deixando um bom espaço entre eles.
• Leve ao forno muito brando.
• Os suspiros não podem corar muito, pois devem ficar um pouco cremoso por dentro.
Rendimento: 30 unidades.

Maria mole


Gostinho de infância, gostei dessa receita, vale a pena tentar amei...
ingredientes

• 12 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
• 200 ml de água fervente
• 500 g de açúcar
• Manteiga para untar
• Coco ralado seco
• 5 gotas de essência (de sua preferência)
• Corante alimentício em gel (cor de sua preferência)

modo de preparo

Numa tigela, coloque 12 folhas de gelatina sem sabor e despeje 200 ml de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Obs.: se usar gelatina em pó, dissolva 2 envelopes em 1 colher de sopa de água fria e depois despeje 200 ml de água fervente.
Numa batedeira, coloque 500 g de açúcar e adicione a gelatina dissolvida. Bata em velocidade média por cerca de 5 min.
Se desejar, neste momento, adicione 5 gotas da essência e o corante de sua preferência.
Aumente a velocidade para alta e continue batendo por mais 10 min.
Desligue a batedeira.
Numa forma retangular (21 cm x 29 cm x 3 cm de altura), untada com manteiga, despeje a maria-mole.
Com o auxílio de uma espátula, alise a superfície.
Cubra com papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1h.
Retire da geladeira, corte da maneira que quiser e passe os pedaços no coco ralado seco.