quinta-feira, 28 de abril de 2011

Donuts


Essas delicias são famosas em cenas de filmes americanos... meus filhos ficaram com vontade há um tempo atrás, e corri atrás dessa receita um tempo, consegui um monte de receitas de Donuts, mas esta é a melhor que já comi... experimentem e comentem ...

Massa

Ingrediente
4 Tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
3/4 Xícara de Chá açúcar Refinado
1 3/4 Xícara de Chá Leite
10 Colheres de Sopa Margarina
1 Colher de Chá Sal
4 ovos

Cobertura

1 1/2 Xícara de Chá Chocolate ao Leite - picado
1 Xícara de Chá Creme de leite
1 Xícara de Chá Amendoim Torrado sem Sal - e moído


Modo de Preparo:

1 - Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite. Em uma vasilha coloque a farinha. Adicione o fermento dissolvido e os demais ingredientes.

2 - Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.

3 - Sove a massa até que fique lisa e macia.

4 - Divida a massa em 30 peças. Faça bolinhas, coloque em superfície untada com óleo, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

5 - Modele em formato de rosquinha com um furo centro, coloque em assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer até dobrar de volume.

6 - Frite em óleo não muito quente.

7 - Depois de frio aplique a cobertura.

Dicas:

Use vários recheios, conforme sua criatividade, com granulado, por exemplo e bom apetite, bjksssss

Biscoito palito alemão


Delicioso, sem comentários !!!

ingredientes
• 1 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• Gotas de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (1/2 kg)
• 125 g de amêndoas moídas

Ingrediente para a cobertura
• 100 g de chocolate ao leite

Modo de preparo da massa
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau ate ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre 2-3 assadeiras grandes com papel-manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, preaquecido, ou até ficarem levemente dourados. Retire das assadeiras e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar.
Dica
Esses biscoitos conservam-se por 2-3 dias em potes bem fechados.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Papo de anjo


Receita mto delicada, um doce simples e ao mesmo tempo sofisticado

Ingredientes

8 gemas em temperatura ambiente.
1/2 colher sopa de fermento em pó.
Manteiga para untar.
4 xícaras chá de açúcar.
4 xícaras chá de água.
1 pacotinho de (10gs) de açúcar de baunilha.

Modo de preparar

Bata na batedeira as gemas por 15 minutos ou até que fiquem bem fofas e leves. Junte a farinha misturando levemente com uma colher. Distribua a massa em 20 forminhas de empadinhas de 5cm de diâmetro untadas com manteiga. Leve ao forno moderado preaquecido a (180°C), por 12 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar, a água e o açúcar de baunilha e deixe ferver, cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Em uma tigela coloque os papos de anjo e regue com esta calda ainda quente, deixe esfriar e leve a geladeira por três horas. Rende 20 porções.
Espero q gostem Bjkssss

Musse de milho verde


Eu sou suspeita para falar alguma coisa dessa receita, pois sou viciada em milho. Adoro milho cozido, puro, no arroz, em salada, mas sei q para os amantes de milho, assim como eu, rsrsrs, não irão se arrepender, super simples de fazer, veja só.
Ingredientes
.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de leite
.1 lata de leite condensado
.1 caixa de creme de leite
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.2 claras

Modo de preparo
No liquidificador bata o milho com o leite e coe. Devolva a mistura de milho e leite ao liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a musse. Distribua em taças e leve para gelar.

Dica:
Sirva acompanhado de chantilly.

Viu, facinho, facinho.Espero q gostem, bjkssss

Torta especial de amendoim


Vi essa receita em um encarte da revista Ana Maria. Achei a receita bem pratica e resolvi fazer. Vcs nem imaginam q delicia, é uma receita q vc come com os olhos primeiro ... vale a pena viu gente.
Ingredientes
Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, tostado e triturado
. 1 lata de leite condensado.

Cobertura:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: triture o biscoito, o amendoim e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

3. Faça o recheio: em uma panela, coloque o amendoim, o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite. Espere esfriar e cubra a torta.

6. Leve a geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com raspas de chocolate.

Dica: em casas próprias para produtos de festa, você encontra o amendoim descascado e torrado.
Espero q gostem. Ah, estou esperando comentários para dizer se a receita ficou do jeitinho q vcs queriam, e tb pra saber se tem alguma receita q vcs gostariam q fosse postada no blog. Se tiverem alguma receita q gostariam de dividir, podem enviar. Meu e-mail é patitapinheiro@hotmail.com. Espero por vcs, Bjksss

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Azeite com manjeircão


Nada melhor que uma deliciosa preparação com molho temperado com manjericão. Mas fique sabendo que ele não é só sabor. O manjericão é uma erva que ajuda no processo digestivo , diminui os gases e combate as cólicas intestinais. E mais: esta erva é considerada um afrodisíaco.

Se o azeite de oliva sozinho já tem uma infinidade de benefícios para o organismo, imagine aliado ao manjericão. Sem falar no sabor. Mas quem ganha mesmo é seu estômago e os processos digestivos.

O azeite de oliva e o manjericão deixarão seu dia-a-dia mais leve, mais aromático e mais saboroso. Experimente adicionar manjericão em um simples refogado de legumes com azeite de oliva espanhol, ou mesmo tempere sua salada habitual com manjericão macerado no azeite de oliva.


Dica:
Coloque alumas folhas de manjericão em um vidro esterelizado , com tampa, e complete com azeite. Deixe essa mistura por 3 dias. Vc verá q o manjericão estará conservado e o perfume do azeite bem acentuado. Com esse azeite, vc pode temperar saladas, massas, peixes molhos, é simplesmente mto bom. Espero q aproveitem essa dica. Bjksss

Tabule


Gente essa salada é super fácil e mto boa, além de fazer um bem danado ao nosso corpo. Em uma colher de sopa generosa de tabule vc consome 52 calorias. Aproveitem depois dos excessos da Páscoa, essa receita leve.
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picadinho
- salsa picada


Deixe o trigo de molho por uma hora e meia.

Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.

Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira , antes de servir acrescente os tomates.
Espero que gostem, bjksssss

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Boa Páscoa à todos !!!

recado para orkut


Que as bênçãos de Deus estejam sempre nos cercando, para que, a cada Páscoa esteja acessa a chama da renovação em nossas vidas. Nunca é tarde para um recomeço. Bjks p todos,obrigado por me acompanhar nesse blog q posso dizer q já é um sucesso, temos parceiros de Portugal, EUA, Moçambique, meu muito obrigado a todos, fiquem sempre na santa paz de Deus.
Aguardem q estou testando receitas novas para fazer para seus familiares ou até mesmo para ganhar Dindim, rsrsrs. Até a próxima...bjkssss

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bombom caseiro


Essa época de Páscoa, só nos faz lembrar de bacalhau e chocolate, rsrsrs. Então uma achei uma receita bem pratica e gostosa pra passar para vcs.
Uma receita super fácil para fazer bombons com recheio de frutas que ficam deliciosos e com um custo bem baixo.

Ingredientes: 2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco

Ingrediente para cobertura: ½ kg de chocolate ao leite fracionado

Outros ingredientes: morango e chocolate

Como fazer: Em uma panela, misture a manteiga e o leite condensado até desgrudar do fundo da panela. Reserve por 24 horas. Lave e seque as frutas muito bem. Embrulhe a fruta com o brigadeiro branco que ficou reservado. Derreta o chocolate fracionado e mergulhe as frutas já cobertas com o brigadeiro no chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar.
Da até pra fazer um dindim depois da páscoa. Bjks

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolinho de Bacalhau fácil e pratico


Este bolinho é o legítimo da terrinha (ora pois...) autêntico português e é super fácil, confira a Páscoa já está por ai ...

ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 1 kg de batatas
• pimenta do reino
• 1 ramo de salsinha
• 2 claras
• azeite de oliva
• óleo para fritura

Modo de preparo
• Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
• Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
• Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
• Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
• Unte as mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
• Frite em óleo quente até ficarem dourados OBS: Não coloque muitas bolinhas de uma só vez, para evitar que elas corram o risco de estourar. receita retirada da internet.
Bom apetite e Boa Páscoa à todos, bjks

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pão de Minuto (recheado com goiabada)


Essa receita eu peguei na internet também ha mais de 2 anos. Qdo faço tenho q fazer 2 receitas senão alguem fica sem comer, hihihi, é uma maravilha gente...
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 xícara de chá de leite

Recheio:
Goiabada

Preparo:
Corte a goiabada em cubos médios; mais ou menos 10 unidades.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Trabalhe pouco a massa, o
suficiente apenas para misturar os ingredientes. Caso ela fique pegajosa,
acrescente um pouco mais de farinha.
Retire porções de uma colher de sopa cheia de massa e faça bolotas com
elas. Com o dedo indicador, faça um buraco e coloque um quadradinho de
goiabada. Feche, formando a bolota novamente.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada com manteiga. Achate um pouco
cada um com a palma da mão. Leve ao forno médio ( 180° ) .

Obs: estes pãezinhos ficam bem clarinhos; não espere dourar por cima!

Bolo de Cenoura


Receitinha fácil e de-li-ci-o-saaaaaa ...
Ingredientes:
3 cenouras médias
1 xícara de óleo de milho
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar

Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite

Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, por 5 minutos.
Passe a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o fermento, misturando bem com uma colher de pau.
Despeje na forma untada e asse em forno preé aquecido.
Bom apetite !!!

sábado, 16 de abril de 2011

Bolo de Milho


Faz tempo q não faço essa delícia ...
Esta receita de bolo de milho é realmente saborosa. O bolo fica fofo e molhadinho.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de milho sem a água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o milho, o leite condensado, a manteiga, o coco e os ovos. Despeje tudo em uma tigela e peneire o fermento. Mexa delicadamente.
Em uma fôrma média de bolo inglês, untada e polvilhada com fubá, disponha a massa e leve ao forno médio preaquecido, mais ou menos 35 min.
Este bolo fica úmido porque não leva farinha.
Se preferir, acrescente pitada de canela à massa.
Fica ótimo com cobertura limão para contraste de sabor ou cobertura de coco.
Esta receita é para fôrma média de bolo inglês; para fôrma maior de buraco no meio, dobre a receita.
receita retirada da internet, testada e aprovada !!! Bjks

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Paçoca caseira

Hoje meu filho de 5 anos, o Ivan, chegou da escolinha com essa receita nas mãos. Ele pediu que eu colocasse no blog por que a criançada ficou doida. Ele comeu 2 vezes, hihihi, imagino ...

Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado e moído
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de milho

modo de fazer:
Bater no liquidificador o amendoim e a farinha, depois peneirar a mistura. Acrescentar o açúcar e mexer. Servir em porções. Espero que gostem, qq coisa deixem recado q eu passo para o Ivan ... Bjks

Bolo de chocolate gelado




Ingredientes

6 ovos
6 colheres(sopa) açucar
6 colheres(sopa) de nescau
2 colheres(sopa) de manteiga
100g. coco ralado (pacote)
1 colher de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher(sopa) maizena
5 colheres de nescau

Modo de Preparo

Bata a massa no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno (cerca de 20 minutos).
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Despeje sobre a massa, deixe esfriar e leve para gelar (de preferência de um dia para outro na geladeira, não no frezzer).

Vi essa receita num blog e amei, mto bom. Bjksss

Empadinhas de Queijo

sem comentários, rsrsrs ... eu sou suspeita de falar alguma coisa, pq os salgadinhos são meus favoritos e de queijo então, aff, abafa ...




Ingredientes

1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal

Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e forre forminhas de empada com a massa. Reserve. Para o recheio aqueça o forno (180). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsa, até formar um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e ponha algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Depois me escrevam para contar se fizeram e se deu certo, pq não tem erro, bjksss

terça-feira, 12 de abril de 2011

Croquete de frango com milho



O croquete de milho com frango é uma receita fácil e muito gostosa que você pode preparar para o lanche da tarde ou para receber os amigos . Confira os ingrdientes abaixo e saboreie essa delícia!!!
Receita:
Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e triturado
1 l de leite
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de milho verde
Sal e pimenta do reino quanto baste
Modo de fazer o croquete

1.Derreta a margarina, junte a cebola e refogue.
2.Coloque o caldo de galinha e o frango.
3.Junte o milho verde batido com o leite e o sal a gosto.
4.Deixe ferver e em seguida, junte as duas farinhas de uma só vez. Mexa sempre para não empelotar.
5. Trabalhe a massa, modele os croquetes e passe na clara e na farinha de rosca.
6.Frite e sirva .
Receita do chef Fernando Freyssinie

Chocolate quente

Chocolate quente é uma delicia e pra aquecer o friozinho do inverno não tem coisa melhor !!! Por isso hoje estou postando aqui no blog algumas receitas deliciosas testadas e aprovadíssimas de chocolate quente pra você fazer ai na sua casa .


Ingredientes:
* 4 copos de leite(a sua escolha)
* 1 caixa de creme de leite
* barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo
1. Ferva o leite.
2. logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate.
3. Misture muito bem.
Bjksss

Pra quem gosta de drinks, Pina Colada

A Piña Colada é um drink delicioso que tem a sua origem nos bares de Porto Rico e faz muito sucesso nos países tropicais onde se encontra o abacaxi em abundância. No Brasil, é servido principalmente no Nordeste com destaque para Porto Seguro, onde encontramos os abacaxis mais doces e deliciosos do país.


• 1 e 1/2 doses de rum
• 3 doses de suco de abacaxi
• 1 dose leite de coco
• 1 dose leite conensado
• 6 pedras de gelo

• Modo de Preparo
1. Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueteleira
2. Bata por aproximadamente 10 segundos
3. Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi
4. Por cima coloque coco ralado

A Piña Colada pode ser servida também sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, aí passará a ser chamada de Piña Colada virgem.

Bjksss

Canjica cremosa ...


Ontem estava um friozinho, não pensei duas vezes, fiz esssa delicia para alegrar meus 3 homens, rsrsrs ... eles a-do-ra-ram !!!
ingredientes
• 1/2kg de milho de canjica
• Canela em rama e cravo a gosto
• 1 colher (café) de sal
• Amendoim torrado e moído
• 1 litro de leite fervido
• 1/2 coco ralado
• Açúcar a gosto
• Canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Deixe de molho o milho da canjica de véspera. No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água em que ficou de molho.
Junte o cravo e a canela, o sal e leve ao fogo. Quando estiver cozida, junte o leite fervido, o coco ralado e o açúcar.
Acrescente o amendoim torrado e moído. Deixe mais um pouco no fogo, mexendo sempre, até o caldo ficar grosso. Polvilhe a canela em pó já no prato. Sirva quente
DICA
Eu cozinhei uma lata de leite condensado e troquei com o açucar, ficou mais moreninho e na minha opinião mais gostoso ... bjksss

Sequilhos da Vovó

Receita saborosissima, tb mto fácil de fazer, bjkssss ingredientes • 125 g Manteiga sem sal • 50 g Glaçúcar • 20 G Água • 150 g Farinha de trigo • 15 g Amido de milho modo de preparo Faça uma cremage com a manteiga e o açúcar, até clarear. Misture o restante dos ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com um bico pitanga e faça diversas formas de biscoito em um tabuleiro untado. DICA: Decore com frutas secas ou pincele geléia sobre os biscoitos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Depois de assado decore com chocolate ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

bolo de abacaxi caramelado , hummmm



Sem comentários ... deliciem-se ...
Ingredientes
• 2 xicaras(chá)de açúcar
• 1 abacaxi pérola
• 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 copo de iogurte natural(200g)
• 1 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
• 1 colher(sopa)de fermento em pó químico.
modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada. Despeje esse caramelo em uma forma de 22cm de diâmetro e espere esfriar. Descasque o abacaxi e corte em rodelas com um dedo de espessura. Retire o miolo e arrume o abacaxi na forma sobre o caramelo.no liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte. Adicione, aos poucos, a farinha e por ultimo o fermento, misturado com uma colher. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Mousse de morango feito com Tang



Mais uma receita doce aprovadissima para vcs. Mto facil !!! espero q gostem, bjkss

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• A mesma medida da lata de leite condesado de leite
• 1 tang de morango
• 1 caixinha de morango
modo de preparo
• Junte todos os ingredientes(leite condensado, creme de leite e leite) no liquidificador e bata por 5 minutos.
• Pique os morangos e misture delicadamente ao creme.
• Reserve alguns morangos cortados ao meio para a decoração da mousse
• Coloque em um refratário e leve a geladeira por +ou- duas horas.
Dicas:
• Você pode substituir o tang de morango por de manga ou maracujá.
• Use frutas para decorar.
• Pode substituir o creme de leite em lata por creme de nata a venda nos supermercados que é mais fresco e da mais sabor a receita

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Dica de Cabelos e Unhas em Pinhalzinho-SP




Gente, uma excelente opção para vc ficar linda, de bem com vc mesmo, é fazer escova em 4 quintas-feiras e ganhar uma bela hifratação, por R$15,00 a escova.
Unha bem feita, no capricho,pé e mão por R$16,00. Fazendo por 4 quartas-feiras vc ganha a decoração.
Essa é uma promoção q minha amiga Fabiana esta fazendo ... vamos aproveitar !!!
Entrem em contato com ela pelo e-mail, mariafabi.freitas@hotmail.com !
Valeuuuu !!!