quinta-feira, 31 de março de 2011

sanduiche de forno


Sanduichão de Forno Delícia...


Receita prática para lanche rápido e mega-gostoso!



02 xícaras de leite
01 ovo
02 colheres de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
01 pct de pão de forma
250 gr de fatias de presunto
250 gr de fatias de mussarela
01 lata de molho de tomate refogado


lombo canadense, provolone, enfim... criatividade!


Misture bem o leite, ovo, amido e sal numa tigela, até homogeneizar. Passe as fatias de pão de forma nesta mistura e coloque num refratário, intercalando camadas de pão umedecido, fatias de presunto, mussarela e molho de tomate pronto refogado, terminando com o queijo (não encha o refratário, pois pode transbordar ao assar). Leve o sanduíche ao forno até dourar.


Receita mais q aprovada, rsrsrs!!!

QUIBE ASSADO


Isso é bom demais!!!

Quibe assado -
Para a massa:
- 500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
- 500 g de carne moída
Para o tempero da massa:
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 maço pequeno de hortelã picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Tempero pronto a gosto
- 75 ml de azeite
- Suco de 4 limões
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 75 ml de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- Tempero pronto a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para a montagem:
- 400 g de queijo mussarela ralada
- 250 g de queijo cremoso
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.
Para o recheio:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure. Adicione
a carne moída, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar.
Por último, coloque o cheiro verde.
Para a montagem:
Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso,
carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno
alto por aproximadamente 30 minutos.

Sakana Furai


Bolinhos de peixe à moda japonesa

• . 4 filés de pescada (250 g)
• . 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
• . 1 colher (chá) rasa de sal
• . 1 envelope de HONDASHI®
• . 2 colheres (sopa) de água
• . 1 xícara (chá) de arroz cozido
• . 1 gema crua
• . 2 colheres (sopa) de óleo
• . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• . Meia xícara (chá) de farinha de rosca
• . Óleo para fritar
Modo de Preparo:

. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI® . Deixe marinar por 1 hora.

. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.

. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.

. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.

. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente.

Dica:

Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.

Variação:

Substitua os filés de pescada por merluza.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Rocambole de carne moída


Prato esse que é senssacional e muito gostoso, mas que dá um pouquinho de trabalho para preparar, eu resolvi postar a receita desse rocambole aqui no blog, porque realmente vale a pena.

Ingredientes
1/2 kg de patinho moído
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha, hortelã e sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 pão francês umidecido

Recheio
250 g de mussarela em fatias
150 g de peito de peru em fatias
Orégano a gosto Queijo ralado e azeite a gosto

Modo de Preparo

Misture a carne com todos os outros ingredientes até formar uma massa
Estenda sobre o mármore, não deixe ficar muito fino
Recheie com a mussarela, o peito de peru e o orégano
Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada
Besunte com o azeite e polvilhe o queijo ralado
Leve para assar até dourar, uns 30 minutos mais ou menos.

Como acender a churrasqueira sem sacrifício ... rsrsrs

Esse vídeo fiz na viagem de Natal em Juruaia -MG, na casa da minha tia Ivani. Ela acendeu a churrasqueira brincando e eu não botava fé. Agora só acendo a churrasqueira desse jeito, não preciso mais me matar ...kkk assistam e comentem, bjksss !!!

Torta de frango


Essa torta é bem macia, não fica dura e o recheio é suave, mto boa para fazer para um lanche, eu sou suspeita pq adooooooooroooo !!!
Torta de Frango

Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal

Recheio

250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate
meia xícara de cheiro verde
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

Pão de queijo caseiro, hummmmm

Esses são de comer rezando, uma DELICIAAAAAAAA, rsrsrs !





Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho doce
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
3 fatias de queijo mussarela
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Levar
ao forno em forma redonda com furo untada. Retirar do forno
quando estiver dourando. Servir morno. Vai bem com bebida quente
ou fria.

terça-feira, 29 de março de 2011

Receita p criançada - Gelatina Arco-íris


Mto fácil, as crianças (sempre acompanhadas de um adulto) podem fazer tranquilamente. Assim elas aprendem brincando ...



Ingredientes:
3 pacotes de gelatina de cores e sabores variados
água
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
Preparo:
Faça as gelatinas de sabores e cores diferentes conforme a instrução do fabricante.
Coloque para gelar em pratos fundos - sem misturar as gelatinas, é claro.
Após endurecer, retire da geladeira e corte em cubos pequenos. Reserve em uma travessa.
Peque um envelope de gelatina sem sabor e dissolva com uma xícara de água morna. No liquidificador, bata a gelatina sem sabor já dissolvida com uma lata de leite condensado. Bata bem, até ficar parecido com uma musse.
Escolha uma vasilha bem bonita e misture, com cuidado, todos os cubinhos de gelatina colorida com o creme. Leve novamente à geladeira. Quando o creme endurecer vai estar pronto para comer.

Pão de bolinha para lanche



Essa é uma receita da maravilhosa Palmirinha Onofre, vale a pena conferir!
Pão de bolinha para lanche

INGREDIENTES

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- Recheio a gosto

MODO DE FAZER

- No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa. Sove sobre a superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de doce de leite ou a gosto (opcional). Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar

Brigadeirão de microondas, delícia !!!

Vi essa receita ha um tempo atrás no site receitas.com, resolvi copiar, embora não goste mto de fazer doces no micro. Um certo dia estav com pressa ,n~tinha mto tempo e advinhem ... arrisquei, fiz e ficou divino. Mto boa essa receita, não sobrou nem para os cachorros,rsrsrsr !


ingredientes
• 1 lata de creme de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• Manteiga para untar
• Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida. Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.
Atenção
Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.

Anéis de cebola à milanesa


Essa receita é uma das minhas preferidas. Faço quase toda semana. è imperdível ...
Ingredientes


1 lata de cerveja (clara)
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 cebolas cortadas em anéis de 1cm (cebolas grandes são obviamente melhores para isto. Despreze a parte interna das mesmas, e utilize em outra receita para não cometer o pecado de jogar comida fora).
1 litro de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a cerveja. Misture até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, passe os anéis na massa deixando envolver bem, frite aos poucos deixando dourar. Depois retire e deixe escorrendo em um recipiente com papel toalha.

Recomenda-se servir com carnes vermelhas, mas como aperitivo também casa bem com molho barbecue e mesmo catchup, com uma cerveja ou refrigerante, claro.

Enrolado de presunto e queijo, bommmm demaisss!


Todas as receitas q vcs encontram nesse blog, foram testadas e aprovadíssimas. Tenham certeza q são realmente fáceis e maravilhosas. Espero q apreciem e deixem comentarios prara eu saber o q estão achando. Bjkssss

Ingredientes para a massa:
Fermentação:
25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
1/4 de xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Orégano
Queijo ralado
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa soltar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo, (se você preferir passe o requeijão nessa hora) arrume as fatias de presunto e por cima fatias de mussarela e enrole como um rocambole, corte em rodelas de 2cm de altura arrume em um tabuleiro pincele com a gema e salpique queijo ralado e orégano. (pela minha foto deu para ver que eu esqueci da gema urg!) Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Pavê Simples de Chocolate


Testei essa receita q tb é mto simples e delicioso, espero q gostem como meus filhos tb gostaram mtooooooooooooooo !!!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
l lata de leite (mesma medida)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Achocolatado para polvilhar e pedaços de chocolate para decorar a gosto

Em um prato fundo, misture bem a 1/2 xícara de leite e o achocolatado. Umedeça levemente os biscoitos nessa mistura e coloque-os, lado a lado, em uma travessa.
Separe as gemas das claras e reserve-as. Em uma panela, coloque o leite condensado, o restante do leite, a maisena e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Despeje esse creme sobre os biscoitos e espere esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente, uma a uma, as colheres de açúcar. Misture delicadamente o creme de leite com as claras e despeje-o sobre os biscoitos. Polvilhe com o achocolatado e enfeite com os pedaços de chocolate. Leve á geladeira por 4 horas e sirva-o gelado.

Biscoitos amanteigados


Esses dias fiz esses biscoitinhos q são divinos, derretem na boca. São fáceis de fazer e fica pronto rapidinho. Espero q gostem ... aki em casa foi sucesso total, rsrsrs ...


Biscoitos Amanteigados

5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de maizena
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de côco ralado
5 colheres de sopa de açúcar.

Misture tudo com as mãos, faça bolinhas (do tamanho de uma pitanga) e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Asse em forma untada e enfarinhada e dê uma leve amassadinha em cada bolinha com um garfo. Não fica nem 15 minutos no forno, é bem rapidinho e quando começar a ficar dourado, vc já pode tirar do forno. Se vc não é fã de côco, vc pode substituir por mais 3 colheres de maizena.