terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo gelado de coco




Para a massa:
• - 5 ovos (claras e gemas separadas)
• - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• - 2 xícaras (chá) de açúcar
• - 1 xícara (chá) de leite fervendo
• - ½ colher (sopa) de fermento em pó
• Para a calda:- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
• - 2 xícaras (chá) de leite
• - 4 colheres (sopa) de açúcar
• - 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
• Para a montagem:
• - Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
• - Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm


Massa:
1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
2. Acrescente as gemas e continue batendo
3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
8. Reserve
Para a calda:
1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
Para a montagem:
1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro


Espero q vcs se deliciem nessa viagem, por que aqui em casa todos amarammmmmm ...
bjssss